整合Alfred 與Keyboard mastro兩大神器,讓工作更有效率把

前言

從Devonthink 3.7開始我回到了item link , 找了很多的流程來提升工作效率,後來也比較了Hook 與Keyboard mastro。最後雖然選擇了keyboard maestro,但是複雜強大的操作方式,的確難以入手。尤其是過多的keyboard shortcut,根本記不住。這時候我才想起,已經安裝很久卻也荒廢很久的 Alfred — Productivity App for macOS

把兩個軟體結合起來後,大大提升處理工作的效率。

步驟

  1. 安裝keyboard mastro
  2. 安裝Alfred 4 並且升級power pack。
  3. 下載Alfred Workflow — Keyboard Maestro | ThoughtAsylum

整合

透過 Alfred Workflow — Keyboard Maestro | ThoughtAsylum 這個Alfred workflow插件,把Keyboard maestro連結到Alfred工作流中,就可以透過Alfred快速下指令。不需要背一堆快捷鍵,或者在桌面上擺著醜醜的patellate。

補充

如何應用Keyboard amstro這個每個人都不同的用法,也包含自己常用的軟體的快捷鍵不同。Alfred 也不只是這個用法,也可以透過其他插件,來實現其他的工作流,例如可以用Devonthin或omnifocus的插件快速讀取這個軟體的檔案或新增檔案!

Originally published at https://blog.cqi365.info.

Continuous Quality improvement for Life and Work